Соотечественники

Представительница от Турции приняла участие в V Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве

Compressed file

20 октября 2018 года в г. Москве прошёл финальный тур V Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева. В этом году конкурс отмечает свой юбилей: вокальное состязание проходит каждые два года на протяжении десяти лет. Это единственный конкурс в мире, где участники должны продемонстрировать как оперное, так и эстрадное мастерство пения.

В этом году в состав жюри вошли Тамара Синявская – вдова Муслима Магомаева, народная артистка СССР; Фархад Бадалбейли – народный артист СССР и Азербайджана; Алессандро Сафина – итальянский оперный и эстрадный певец; Винченцо Де Виво – художественный руководитель Академии оперного искусства; Фарина Франко – итальянский оперный певец.

Право принять участие в легендарном Конкурсе получили 18 артистов из 12 стран мира. В 2018 году в Конкурсе впервые приняла участие представительница от Турции, слушательница курсов русского языка Российского центра науки и культуры в г. Анкаре Айше Шеногул.

Творческое состязание по традиции состояло из двух этапов, которые прошли 19 и 20 октября с.г.: в первом туре на сцене Vegas City Hall участники исполнили классическое и эстрадное произведения на их выбор, в финале – классическое и эстрадное произведение из репертуара М. Магомаева.

В этом году зрителей ждал приятный сюрприз: выступление специальных гостей мероприятия: Алессандро Сафины, Хиблы Герзмавы и трио Якова Окуня. Все выступления проходили в сопровождении оркестра «Русская филармония» под руководством известного дирижера Дмитрия Юровского. 

По итогам конкурса были присуждены золотая, серебряная и бронзовая медали, а также денежные призы.

Организация и проведение Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева один из главных проектов фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева. В конкурсе принимают  участие профессиональные вокалисты от 20 до 35 лет, работающие в музыкальных театрах, а также студенты музыкальных вузов старших курсов, приславшие в оргкомитет предварительную заявку, аудио- и видеоматериалы. Впервые конкурс с огромным успехом прошел в Москве в октябре 2010 года на сцене концертного зала Crocus City Hall, который носит имя Муслима Магомаева.

Фонд культурно-музыкального наследия М.Магомаева был создан в 2010 году в Москве в память о великом певце и композиторе, народном артисте СССР Муслиме Магомаеве (1942−2008) Фонд возглавляет вдова Муслима Магомаева народная артистка СССР Тамара Синявская.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file