Образование

Онлайн-семинар об актуальных вопросах получения образования в России

Compressed file

10 сентября 2020 года представительством Россотрудничества в Турецкой Республике проведен онлайн-семинар для представителей организаций российских соотечественников и граждан Турции о возможностях получения образования в Российской Федерации. В мероприятии, организованном совместно с Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции, приняли участие представители объединений соотечественников из гг. Анкары, Стамбула, Антальи, Манисы, Мармариса.

В ходе семинара были рассмотрены актуальные вопросы поступления на бюджетное обучение в российских вузах в рамках ежегодно выделяемых квот Правительства Российской Федерации, освещена информация об условиях и процедуре участия заинтересованных лиц в отборочных мероприятиях, разъяснены вопросы, касающиеся сбора пакета необходимых документов и работы в системе «Future in Russia».

Слушатели выразили благодарность Представительству за содержательный семинар и ответы на вопросы, касающиеся поступления на обучение в 2020 и 2021 годах.

С подробной информацией об отборе иностранных граждан на обучение в России в пределах квоты на 2020-2021 год можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта: http://tur.rs.gov.ru/ru/activities/234/projects/2884

 

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 891 от 08 октября 2013 года "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" ежегодно выделяется квота в размере 15 тысяч человек на образование в Российской Федерации иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Функции единого оператора по отбору кандидатов на данную стипендиальную программу возложены на представительства Россотрудничества за рубежом. Отборочные испытания проводятся совместно с Министерством национального образования Турецкой Республики, МИД Турции и при участии наблюдателей от ведущих российских вузов.