Культура

Готовим пожарские котлеты в рамках онлайн-проекта «Русская кухня»

Compressed file

Представительство Россотрудничества совместно с Посольством Российской Федерации в Турецкой Республике продолжают реализацию самого вкусного онлайн-проекта «Русская кухня».

Во втором выпуске кулинарного проекта уже знакомый вам повар Посольства России в Турции Александр Зорин представит традиционное блюдо русской кухни – пожарские котлеты.

По одной из легенд автор блюда – хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, принявшая рецепт пожарских котлет из птицы у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют.

Прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях великий русский поэт А.С.Пушкин, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской. Он рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Гости трактира с удовольствием дегустировали пожарские котлеты, рецепт которых в то время был никому не известен. Но сегодня вы узнаете, как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях.