Общественная дипломатия

В РЦНК прошла встреча в онлайн-формате с руководством Федерации производителей хлеба Турции

Compressed file

6 августа 2020 года в Российском центре науки и культуры в г. Анкаре состоялась рабочая встреча в онлайн-формате с руководством Федерации производителей хлеба Турции (далее – Федерация).

Темой встречи стало предложение представительства Россотрудничества принять участие в Черноморском кубке по хлебопечению «Хлеб без границ» в 2021 году в г. Москве и обсуждение возможности проведения в перспективе Черноморского кубка на территории Турции. Мероприятие реализуется по инициативе Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) при поддержке Организации Черноморского экономического сотрудничества, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.  

Председатель Федерации Мурат Кавунджу рассказал о деятельности организации и выразил заинтересованность в развитии международного сотрудничества с российскими коллегами, участии в организуемых российской стороной мероприятиях и поддержке проведения Черноморского кубка по хлебопечению.  

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшей проработке вопросов сотрудничества между российскими и турецкими организациями производителей хлеба.

Федерация производителей хлеба Турции является неправительственной структурой, в состав которой входят 258 членов из 81 города Турции, в числе которых Торгово-промышленные палаты, ассоциации производителей хлеба, частные хлебопекарни, профессиональные комитеты. Среди основных направлений деятельности Федерации: сотрудничество с производителями хлеба на территории всей страны, взаимодействие с государственными ведомствами Турции и руководством муниципалитетов, защита прав производителей хлеба, проведение исследований на соответствующую тематику. Организация пользуется государственной поддержкой и активно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства Турции. В настоящее время Федерация вышла на уровень производства в 100 млн. единиц хлеба в год.  

Compressed file