Русский язык

Встреча в Разговорном клубе РЦНК на тему «Военно-полевая кухня времен Великой Отечественной войны»

Compressed file

21 июня 2020 года состоялось очередное онлайн-заседание Разговорного клуба Российского центра науки и культуры в г. Анкаре для изучающих русский язык турецких граждан. Тема обсуждения: военно-полевая кухня времен Великой Отечественной войны.

Для участников была подготовлена фотопрезентация, рассказывающая о полевой кухне и организации питания в походных условиях в период войны.

Слушатели узнали об основном меню полевой кухни, нормах выдачи еды и рационе питания в зависимости от рода войск, трехдневных сухих пайках, выдаваемых советским солдатам, доставке продовольствия на фронт и работе полковых поваров.

Следующее тематическое заседание «Разговорного клуба» состоится 28 июня в 15.00. Для участия обращайтесь по телефону: 0552-626-29-92.