Тематические встречи

Кулинарный онлайн-проект «Русская кухня»

Compressed file

10 июня 2020 года в рамках недели празднования Дня России представительство Россотрудничества совместно с Посольством Российской Федерации в Турецкой Республике запускают кулинарный онлайн-проект «Русская кухня».

В первом выпуске профессиональный повар Посольства России в Турции Александр Зорин поделится секретами приготовления лукового хлеба с орехами «Молодец».

Значение хлеба для русского народа сложно переоценить, ведь хлеб – особый продукт, он издревле служил основой питания людей. На Руси к хлебу всегда было уважительное и трепетное отношение. Недаром в русском народном фольклоре о нем сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб – кормилец», «Хлеб в человеке – воин», «Хлеб – всему голова», «Хлеб на стол, и стол – престол», «Без хлеба сыт не будешь».