Ресурсный центр РУДН начинает работу в ЧММШ в Анталье

Compressed file

03 декабря 2019 года в Частной московской международной школе (ЧММШ) в г. Анталье начинает работу ресурсный центр Российского университета дружбы народов (РУДН).

В настоящее время в рамках Федерального проекта «Экспорт образования» Национального проекта «Образование» планируется создание ресурсных центров на базе пяти русскоязычных школ в Турции, Монголии, Таджикистане, Киргизии, Болгарии, для которых ведущие вузы России осуществят разработку учебно-методических комплексов по физике (Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский университет «МЭИ»), химии (Санкт Петербургский политехнический университет им. Петра Великого), математике (Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»), биологии (Алтайский государственный университет) и русскому языку (РУДН).

Ранее, 25 - 26 ноября 2019 года на базе РУДН в г. Москве состоялась Экспертная стратегическая сессия в рамках Мероприятия «Создание ресурсных центров для детей и педагогов, обеспечивающих популяризацию изучения общеобразовательных предметов (математика, биология, химия, физика, астрономия и другие) на углубленном уровне (на русском языке) в странах-партнерах, в том числе с использованием сети организаций Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, российских центров науки и культуры, офисов транснациональных и российских компаний за рубежом».

Турцию на Экспертной стратегической сессии в г. Москве представлял секретарь Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции, координатор по внешним связям ЧММШ в г. Анталье Александр Бабаев.

Compressed file Compressed file