Санкт-Петербург примет V Заседание Российско-Турецкого Форума общественности

Compressed file

С 11 по 12 июля в Санкт-Петербурге состоится V Заседание Российско-Турецкого Форума общественности, действующего в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного президентами России и Турции в 2010 году. В работе форума примут участие более 250 представителей деловых и академических кругов, экспертного сообщества России и Турции, в том числе более 30 ректоров вузов.

Торжественная церемония открытия с участием сопредседателя Российско-Турецкого Форума общественности, руководителя  Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, ее визави с турецкой стороны, депутата Великого национального собрания Турции Ахмета Берата Чонкара, а также представителей правительства Санкт-Петербурга,  пройдет 11 июля в Таврическом дворце.

В рамках первого рабочего дня форума состоятся переговоры сопредседателей в формате тет-а-тет и выступления глав комитетов. Для гостей форума будет работать тематическая выставка, организованная совместными усилиями ведущих российских и турецких вузов – «Наука будущего». Академическое сообщество широко представлено в рамках Второго форума ректоров: в работе данной площадки примут участие сотрудники более чем 40 учебных заведений.

12 июля в рамках форума будут организованы шесть тематических площадок V Заседания Российско-Турецкого Форума общественности, среди которых Секция по деловому климату, Культурная секция и Второй форум ректоров. Второй рабочий день форума также включает Подписание протокола о намерениях установления между администрацией городского округа «Город Дербент» (Российская Федерация) и администрацией города Конья (Турецкая Республика) побратимских связей, обсуждение предстоящих мероприятий, переговоры глав комитетов и работу Молодежной секции.

V Заседание РТФО станет крупнейшей площадкой для развития многопрофильного двустороннего сотрудничества в рамках действия Российско-Турецкого Форума общественности. Ранее расширенные встречи проходили в Казани (2013 г.), в Анкаре (2014 г.), в Москве (2017 г) и в Анталье (2018 г.).