Культура

VIII Фестиваль «Дети Солнца» прошёл в Анталье

Compressed file

1 июня 2019 года в Анталье прошел заключительный этап VIII Фестиваля детского и юношеского творчества «Дети Солнца», организованного Русским обществом искусства и культуры г. Антальи (председатель – Ирина Балджи) при поддержке представительства Россотрудничества и мэрии города.

Фестиваль, главной целью которого является поддержка развития детского творчества, позволяет выявлять таланты среди юных соотечественников и турецкой молодёжи в области искусства и культуры.

Участниками Фестиваля стали более 230 юных артистов из Москвы и различных городов Турции: Анкары, Антальи, Кемера, Манавгата, Сиде, Серика, Стамбула. Конкурсанты выступили в пяти возрастных категориях в номинациях «хореография», «цирковое  искусство», «вокал», «художественное искусство». Гостями мероприятия стали более тысячи человек.

В состав жюри конкурса вошли известные деятели искусства и культуры Турции, представители творческих кругов турецкой общественности.

Все участники Фестиваля были награждены медалями и дипломами лауреатов и финалистов. Самые яркие и запоминающиеся конкурсанты были приглашены на профессиональную сцену «Аура Парк Легенд», где 2 июня состоялся гала-концерт фестиваля «Дети Солнца». Концерт собрал более тысячи гостей. По окончании праздничного вечера авторитетное жюри вручило две главные награды – гран-при фестиваля по хореографии спортивному танцевальному клубу «Big dance family» и гран-при фестиваля по вокалу солистке музыкальной школы «До-ми-солька» Диляне Эдже Курназ.

Участники и гости Фестиваля выразили благодарность оргкомитету за проведение такого масштабного мероприятия; за внимание, уделяемое образованию и воспитанию детей, развитию у них творческих способностей ; за проделанную работу, направленную на укрепление отношений между народами России и Турции.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file