Культура

В Мармарисе состоялось открытие Российского общества культуры и сотрудничества

Compressed file

20 октября 2018 года в состоялось торжественное открытие Российского общества культуры и сотрудничества г. Мармариса (руководитель – Ольга Сезгин).

В мероприятии приняли участие представители Генерального консульства России в Анталье, представительства Россотрудничества в Турции, Мэрии г. Мармариса, губернаторства провинции Мугла, государственных и общественных структур города, руководители организаций российских соотечественников в Турции.

Российскому обществу культуры и сотрудничества г. Мармариса были вручены благодарственные письма и памятные подарки  от Генерального консульства России в Анталье и администрации г. Мармариса. От представительства Россотрудничества были переданы комплекты учебно-методической литературы по русскому языку.

Целями и задачами новой организации российских соотечественников являются участие в процессах укрепления мира, дружбы, взаимопонимания и взаимодействия между народами России и Турции; содействие культурному и деловому сотрудничеству между нашими странами; оказание поддержки российским соотечественникам, проживающим в г. Мармарисе; проведение мероприятий, направленных на сохранение и укрепление позиций русского языка и культуры в Турции.