В Анталье прошёл второй детский дружеский матч, посвящённый Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России

Compressed file

13 апреля 2018 года в г. Анталье состоялся второй дружеский футбольный матч между учащимися русской школы и изучающими русский язык турецкими школьниками.

Спортивное мероприятие является продолжением цикла посвящённых Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России футбольных встреч, организуемых Частной московской международной школой в г. Анталье и представительством Россотрудничества в Турецкой Республике.

Основными целями упомянутого цикла дружеских футбольных матчей являются повышение интереса юных соотечественников и турецкой молодёжи к физической культуре и спорту и популяризация крупных значимых спортивных состязаний, проводящихся в России.

Как отмечает ответственный за внешние связи ЧММШ, исполнительный секретарь и руководитель комитета по физической культуре и спорту Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции Александр Бабаев: "Игра в футбол - это ещё одна форма диалога между нашими странами. Постепенно спорт и его позитивное влияние может занять достойное место среди тех мероприятий, которым отводится роль в рамках общественной, народной дипломатии".

Второй матч состоялся с учащимися анталийской средней школы "Гюзелоба Ортаокулу" ("Güzeloba Ortaokulu").

Проект продлится до конца апреля - начала мая 2018 года.

Помимо футбольных матчей ребята соревнуются в спортивных состязаниях на основе норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в рамках совместного проекта ЧММШ, КСОРС Турции и представительства Россотрудничества "Соотечественники, вместе на ГТО!".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file