Историко-мемориальная работа

Возложение цветов к «Галлиполийскому памятнику» в Турции

Compressed file

21 ноября 2017 года руководители и сотрудники представительства Россотрудничества в Турецкой Республике и Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле, русскоговорящие соотечественники, проживающие в данном регионе, представители турецких общественных организаций посетили Мемориал в память россиян в г. Гелиболу (бывш. – Галлиполи) и возложили цветы к главному памятнику комплекса.

В 2018 году российскими загранучреждениями и турецкими партнёрами планируется проведение в гг. Гелиболу и Чанаккале научно-практической конференции и памятных мероприятий, приуроченных к десятилетию восстановления Мемориала в память россиян в г. Гелиболу.

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 года № 1948-р в Перечень находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение, включен Мемориал в память россиян в г.Гелиболу. Работы по поддержанию Мемориала в надлежащем состоянии и его сохранению закреплены за представительством Россотрудничества в Турецкой Республике.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file