Россия

Турецкие граждане стали победителями конкурса «Россия: пять причин моей симпатии»

Compressed file

С 14 по 22 октября 2017 года в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, участниками которого стали более 20000 человек из 150 стран мира, прошла ознакомительная поездка и церемония награждения участников конкурса «Россия: пять причин моей симпатии», организованного Издательским домом «Комсомольская правда» совместно с Федеральным Агентством «Россотрудничество».

Второй год подряд участниками и финалистами конкурса стали слушатели курсов русского языка Русского центра образования и культуры «Rukem» (г. Анкара). Для участия в творческом проекте необходимо было прислать в «Комсомольскую правду» свои фотографии и небольшие рассказы об отношении к России или о том, какую роль она сыграла в жизни конкурсанта.

Финалисты  конкурса «Россия: пять причин моей симпатии» 2017 года от Турции – Язгюль Джумаева, Мехрали Халили и Огул Сарыкая приняли участие не только в церемонии награждения, но и в специально организованной для них программе  в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В конкурсных фотоисториях финалисты поделились воспоминаниями и рассказали о том, что объединяет их с Россией: русский язык, литература, культура, общая историческая память и семейные традиции. 

Кроме того, один из участников, Огул Сарыкая, был награжден Дипломом победителя конкурса архитектурных проектов, проведенного по итогам трехдневного мастер-класса, организованного Московским государственным университетом им. М.В.Ломоносова. Интересно отметить, что О.Сарыкая получил приглашение от организаторов конкурса принять участие в работе над реализацией архитектурного проекта в Москве.

Представительство Россотрудничества в Турецкой Республике поздравляет финалистов конкурса «Россия: пять причин моей симпатии» с победой.  

В 2016 году победителями творческого конкурса «Комсомольской правды» и Россотрудничества от Турции стали: Доган Бурак, Султан Йылдырым https://www.kp.ru/daily/26605.4/3621573/ и Надежда Каткова https://www.kp.ru/daily/26605/3622292/. Финалисты конкурса 2016 года были приглашены в Москву для участия в международном форуме «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие» и торжественном награждении участников.

Compressed file
Финалисты конкурса «Россия: пять причин моей симпатии» от Турции
Compressed file
Финалисты конкурса «Россия: пять причин моей симпатии» от Турции
Compressed file
Победитель конкурса архитектурных проектов, проведенного по итогам трехдневного мастер-класса, Огул Сарыкая