Образование

В РУДН прошли Дни культуры Турции

Compressed file

С 17 по 23 апреля 2017 года в Российском университете дружбы народов (г. Москва) прошли Дни культуры Турции.

В рамках комплексного мероприятия, организованного землячеством турецких студентов РУДН, были проведены различные национальные выставки и круглый стол на тему «Перспективы турецко-российского сотрудничества на современном этапе».

На сегодняшний день в РУДН обучаются 46 граждан Турецкой Республики. При этом история обучения турецких студентов в РУДН ведёт свой отсчёт с 1962 года. За это время в стенах самого интернационального университета России было подготовлено 89 турецких специалистов.

Особенной традицией Российского университета дружбы народов, в котором обучаются представители 154 стран мира, являются многочисленные мероприятия, фестивали, недели культур, которые, подхватывая друг у друга эстафету, в течение всего года делают внеучебную жизнь студентов яркой и запоминающейся. Каждое из этих мероприятий красиво, интересно и познавательно, ведь их участники от всей души стремятся поделиться с гостями своей культурой, традициями и талантами.

Также стоит отметить, что РУДН при поддержке представительства Россотрудничества в Турецкой Республике активно развивает связи с турецкими вузами. В ноябре 2016 г. для турецких преподавателей русского языка специалистами РУДН был проведён семинар по повышению квалификации. В этот же период в г. Анкаре была организована первая встреча турецких выпускников российских (советских) вузов. В ноябре 2016 г. и марте 2017 г. были подписаны соглашения о сотрудничестве с Анкарским университетом и Средневосточным техническим университетом. В марте и апреле 2017 г. представители РУДН приняли участие в международной образовательной выставке в гг. Анкара, Измир, Стамбул и международном симпозиуме «зелёных» университетов в г. Стамбуле. В третьем и четвертом кварталах текущего года планируется организация краткосрочных и долгосрочных программ повышения квалификации и переквалификации турецких преподавателей русского языка.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file