16 этап "Парусов Духа"

2 сентября —3 октября

Посмотреть на карте
Compressed file

Гуманитарная миссия «Паруса духа» – это социальный проект, основой которого является идея о кругосветном путешествии на яхтах с участием людей с инвалидностью. С 2011 года состоялось 15 этапов проекта «Паруса духа», инклюзивные команды побывали в экспедициях в разных точках мира: в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном, Азовском, Чёрном морях и на озере Байкал. Проект реализует АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»  и при информационной поддержке Россотрудничества.

Задачей проекта «Паруса духа» в 2019 году является создание методики формирования компетенций инклюзивного взаимодействия с помощью яхтинга.

Проект «Паруса духа» является международным как по составу экипажа, так и по развитию гуманитарного сотрудничества. Среди основных задач миссии: просвещение в области развития инклюзии, развитие инклюзии в неправительственной дипломатии, укрепление международных инклюзивных социокультурных связей, международный обмен в области создания социальных инноваций, информирование о проведении международного Конгресса людей, преодолевающих зависимость.

В рамках Инклюзивного парусного лагеря в Армении на базе лагеря Armenian camp на озере Севан пройдут тренировки и соревнования по парусному спорту и каякингу с участием людей с инвалидностью.

В ходе экспедиции по Средиземному морю запланированы гуманитарные мероприятия (мастер-классы, семинары, встречи, инклюзивные концерты) в городах по маршруту следования: Мармарис (Турция), Анталья (Турция), Кумкую (Турция), Ташуку (Турция), Лимасол (Кипр), Александрия (Египет), Ларнака (Кипр).

Более подробную информацию вы можете получить на сайте https://extrability.org/projects/sails-spirit/