Институт имени А.С.Пушкина проводит XVI Международную олимпиаду по русскому языку для школьников зарубежных стран

Конкурсы и олимпиады

1 июля —30 сентября

Посмотреть на карте
Compressed file

Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина объявляет о начале приёма заявок на участие в XVI Международной олимпиаде по русскому языку для школьников зарубежных стран.

Учредителями Олимпиады являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и Федеральное агентство «Россотрудничество».

Главными целями и задачами Олимпиады являются  продвижение русского языка за рубежом; поддержание и повышение интереса школьников к углублённому изучению русского языка как иностранного; углублённое знакомство со страной изучаемого языка; повышение престижа профессии учителя русского языка за рубежом; формирование положительного имиджа России – страны-организатора Олимпиады.

К участию в Олимпиаде приглашаются учащиеся старших классов зарубежных школ и учащиеся старших классов зарубежных школ с русским языком обучения из стран-участниц МАПРЯЛ – победители национальных олимпиад по русскому языку как иностранному, а также индивидуальные участники.

К участию в Олимпиаде не допускаются лица, имеющие гражданство Российской Федерации или подавшие заявление о приобретении гражданства Российской Федерации.

Проведение Олимпиады включает в себя четыре этапа:

  1. регистрация на портале «Образование на русском» (pushkininstitute.ru) для всех участников Олимпиады – с 01 июля по 30 сентября 2018 года;
  2. отборочный этап - с 01 августа по 30 сентября 2018 года;
  3. полуфинал – с 01 по 20 октября 2018 года;
  4. финал – с 03 по 14 декабря 2018 года.

Отборочный этап и полуфинал проходят дистанционно на портале «Образование на русском», финал будет проходить очно в Институте Пушкина.