Отбор иностранных граждан и соотечественников на обучение в России в рамках правительственной стипендии

Compressed file

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 891 от 08 октября 2013 года "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" ежегодно выделяется квота в размере 15 тысяч человек на образование в Российской Федерации иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Функции единого оператора по отбору кандидатов на данную стипендиальную программу возложены на представительства Россотрудничества за рубежом.

На Турецкую Республику ежегодно выделяется квота в размере 100-150 человек. Отборочные испытания проводятся совместно с Министерством национального образования Турецкой Республики.

Сведения об отборочных процедурах и необходимых документах можно найти на нашем сайте - http://tur.rs.gov.ru/ru/news/1269.

Информация о стипендиях на 2017/2018 учебный год будет опубликована на нашем сайте в январе 2017 года.

 

Новости