Праздники

Памятные медали к 75-летию Великой Победы переданы в дар Представительству

Compressed file

В 2020 году отмечается 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне – величайшего события, заслуживающего чествования во всем мире. В рамках празднования этой даты «Императорским Монетным Двором» переданы в дар представительству Россотрудничества в Турецкой Республике комплекты юбилейных медалей «75 лет Великой Победе» и памятные наборы медалей «5 Великих Сражений» для последующего вручения гостям РЦНК - участникам мероприятий Представительства, посвященных празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне, и организации экспозиции в музее РЦНК в г. Анкаре.

Специально отчеканенную к празднованию Победы юбилейную медаль «75 лет Великой Победе» украшает Орден Отечественной войны I степени, являющийся ярчайшим символом военной истории и первой советской наградой периода Великой Отечественной Войны. Он вручался за проявленные мужество, отвагу, героизм и стал поистине народной наградой.  На аверсе медали выбиты памятные даты «1945-2020» и надпись «75 лет Великой Победы». На реверсе изображен стилизованный силуэт двуглавого орла и геральдический щит с изображением Георгия Победоносца.

Памятный набор «5 Великих Сражений» посвящён главным битвам Великой Отечественной войны, которые изменили ход исторических событий не только нашей страны, но и всего мира. Среди них – Битва за Москву, Сталинградская и Курская битвы, полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады и Взятие Берлина. Основные события и знаковые моменты этих битв изображены на лицевой стороне медалей: военная техника на фоне Московского Кремля, руины разрушенного города, ожесточенный танковый бой, радость и ликование освобожденных жителей Ленинграда и, наконец, поверженный Рейхстаг. Центральным элементом оборотной стороны является рука, держащая орден Отечественной войны, георгиевскую ленту и лавровую ветвь – символы памяти и славы. Медали весом 25 г отчеканены из оксидированного серебра 925 пробы.

Справочно:

«Императорский Монетный Двор» является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также собственные изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. В ассортименте можно найти исторические монеты, памятные монеты и медали, а также другие тематические коллекции. Подлинность и качество изделий гарантируется «Императорским Монетным Двором» и подтверждается оригинальными сертификатами подлинности.