Праздники

Благотворительная акция, приуроченная к празднику Пасхи, прошла в РЦНК

Compressed file

28 апреля 2019 года в Российском центре науки и культуры в г. Анкаре (РЦНК) прошла благотворительная акция, приуроченная к празднику Пасхи.

В мероприятии, организованном представительством Россотрудничества, приняли участие около 400 человек. Гостями праздника стали соотечественники, преподаватели и слушатели курсов русского языка РЦНК, преподаватели и изучающие русский язык студенты анкарских университетов, представители дипломатического корпуса стран СНГ, турецкой общественности, творческой интеллигенции г. Анкары, СМИ.

Силами соотечественников и турецкой молодежи был подготовлен праздничный концерт, в рамках которого были исполнены русские народные песни и танцы, прочитаны стихотворения русских поэтов. Ведущие, в роли которых выступали сотрудники РЦНК, рассказали об истории и традициях празднования Пасхи в России, что дало возможность турецким гостям ближе познакомиться с культурой и историей России. Активное участие в концерте приняли детское дошкольное учреждение «Лукоморье», Ассоциация русскоговорящей молодежи  г. Анкары, дети, посещающие курсы русского языка РЦНК. Всем выступавшим вручили благодарственные письма от представительства Россотрудничества.

После концертной программы праздник переместился на улицу, где прошли выступления цирковых артистов и веселые конкурсы для детей, ярмарка русской кухни и изделий народного промысла России, созданных руками соотечественниц.

Гости приняли активное участие в розыгрыше благотворительной беспроигрышной лотереи, спонсорами которой выступили ПАО «Лукойл-Турция» и ряд турецких коммерческих организаций: «Симитчи кафе», ресторан «Балыкхане», кафе «Нукта», шоколадная кондитерская «Марбел», школа танцев «Студио 29», салон красоты «Студио Фигура». Все средства, вырученные от проведения лотереи и ярмарки, будут направлены в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, в один из детских домов г.Анкары.

Акция получила высокую оценку и массу положительных эмоций как от турецкой общественности, так и от соотечественников.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file