Проект «Дорога памяти»

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Турецкой Республике приглашает к участию в проекте «Дорога памяти», реализуемом Министерством обороны Российской Федерации в год празднования 75-летия Победы.

 «Дорога памяти» - это интерактивная площадка для создания истории каждой семьи, чьи родственники участвовали в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Данные с проекта планируется использовать для создания крупнейшего монумента с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в г. Москве. Аллея, вдоль которой будет увековечена память участников войны, будет проложена к возводимому в настоящее время на территории паркового комплекса Главному храму Вооруженных Сил Российской Федерации.

Любой желающий может самостоятельно внести в базу проекта имена и фотографии родных, прошедших войну. Во избежание дублирования информации, а также в целях создания своего рода «электронных личных дел» ветеранов на портале используются современные алгоритмы интеллектуального поиска в существующих онлайн архивах проекта «Память народа». Загруженные пользователями материалы проходят модерацию и соотносятся с уже существующими сведениями.

Порядок внесения данных об участниках ВОВ:

1. Загрузка через Интернет.

Для того, чтобы внести информацию об участнике Великой Отечественной войны в экспозицию мультимедийного музея, достаточно загрузить фото на портале «Дорога памяти» (https://foto.pamyat-naroda.ru/), сопроводив его минимальным набором сведений о ветеране – фамилией, именем, отчеством, а также годом или точной датой рождения. Информация будет «привязана» к данным, уже имеющимся на сайте «Память народа» (https://pamyat-naroda.ru/), и пользователь получит возможность ознакомиться с найденными документами и даже скачать их для семейного архива. После окончания проверки и объединения всех данных пользователь получит электронное письмо со ссылкой на «досье ветерана» – сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

2. Направление на физическом носителе

сведений об участнике войны также можно направить по почте на адрес: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д. 8/1, с обязательной пометкой на конверте – «Дорога памяти».

Консультацию по вопросу направления материалов почтой можно получить по телефонам: +7 (495) 696-71-32, +7 (495) 696-71-36.