Тематические встречи

В РЦНК в г. Анкаре прошла Международная образовательная акция «Географический диктант – 2019»

Compressed file

27 октября 2019 года в Российском центре науки и культуры в г. Анкаре прошла Международная образовательная акция «Географический диктант – 2019».

Свои знания проверили более 50 человек, среди которых были изучающие русский язык турецкие студенты, слушатели РЦНК,  представители турецкой общественности, сотрудники Посольства России в Турции, российские соотечественники, преподаватели русского языка. По словам всех участников, уровень тестовых заданий очень высок и требует, помимо базовых знаний по географии, соответствующей предварительной подготовки по регионоведению России.

Руководитель представительства Россотрудничества Энвер Шейхов пожелал участникам мероприятия удачи, отметив: «Масштабная просветительская акция «Географический диктант», инициатором которой является Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, проводится Русским географическим обществом в пятый раз. В зарубежных странах «Географический диктант» впервые прошёл в 2017 году, когда по количеству площадок среди зарубежных стран Турция заняла второе место».

В 2019 году в результате активной информационной работы представительства Россотрудничества в Турецкой Республике диктант прошел на 10 площадках в гг. Аланье, Анталье, Анкаре, Кайсери, Манисе и Стамбуле.

Результаты «Географического диктанта – 2019» будут опубликованы на сайте dictant.rgo.ru 1 ноября с.г..

Впервые «Географический диктант» состоялся в 2015 году. В 2017 году в нем приняли участие более 260 тысяч человек. Свои знания проверяла не только вся Россия, но и многие зарубежные страны: акция проходила в 25 государствах. Для участников Диктанта были организованы 2224 специально подготовленных площадки.

В 2018 году просветительская акция Русского географического общества состоялась на 3532 площадках. Число стран, в которых написали Диктант, выросло до 97. Акцию поддерживают ведущие университеты и научные организации России. С каждым годом увеличивается интерес к Диктанту – в нём принимает участие все больше и больше людей, в том числе видные политики, спортсмены, деятели культуры. Вопросы Диктанта не только географические, но также имеют отношение к истории и литературе. Любой желающий может проверить свои знания, поучаствовать в интеллектуальном соревновании, приобщиться к увлекательному миру географии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file