Соотечественники

Праздничное мероприятие к Дню русского языка и Международному дню защиты детей прошло в Анкаре

Compressed file

02 июня 2018 года в Посольстве Российской Федерации в Турецкой Республике состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к Дню русского языка и Международному дню защиты детей и посвящённое завершению учебного года для слушателей образовательных и творческих курсов Ассоциации русской культуры г. Анкары.

Мероприятие было организовано Ассоциацией русской культуры г. Анкары при поддержке представительства Россотрудничества и Посольства России в Турции.

Участниками отчётного концерта стали слушатели курсов русского языка для детей школьного и дошкольного возраста, развивающих творческих секций художественного мастерства, вокала, фортепиано, танцев. В течение года опытные педагоги учили билингвальных детей из турецко-русских семей читать и писать по-русски, знакомили их с богатой культурой, историей и традициями России.

Приветствуя гостей мероприятия, руководитель представительства Россотрудничества Энвер Шейхов отметил вклад Ассоциации в сохранение русского языка и российской культуры в среде русскоязычных жителей турецкой столицы и пожелал педагогам и их воспитанникам новых учебных и творческих достижений.

Организаторы подготовили увлекательную программу из различных танцевальных, музыкальных и песенных номеров, декламации произведений русских поэтов, театрализованных постановок.

Выпускникам курсов были вручены сертификаты об окончании учебного года от Ассоциации русской культуры г. Анкары.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация книги преподавателя консерватории Анатолийского университета в г. Эскишехире, представителя Фонда Владимира Спивакова в Турции Амине Айгистовой «Первые шаги на фортепиано». Данное издание является первым учебным пособием фортепианной методики в Турции на базе русской фортепианной школы. Материал «книги-методики» включает в себя 230 страниц и является учебным пособием для начинающих пианистов. Методический сборник, подготовленный на турецком языке и адаптированный для турецкого музыкального образования (включены турецкие народные мелодии и песни, произведения турецких композиторов), построен на основе русской классической школы.

Празднование завершилось запуском воздушных шаров цветов российского триколора.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file