Тематические встречи

Учащиеся русской школы Антальи посетили РЦНК

Compressed file

30 октября 2017 года учащиеся старших классов Частной московской международной школы в г. Анталье в сопровождении координатора по внешним связям Школы и секретаря Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции Александра Бабаева посетили Российский центр науки и культуры в г. Анкаре. Встреча в РЦНК с учениками анталийской русской школы проводится второй год подряд и стала уже доброй традицией.

Частная московская международная школа – образовательная организация, имеющая соответствующую лицензию Министерства национального образования Турецкой Республики, внесенная в реестр частных учебных заведений Турции и осуществляющая учебный процесс на русском языке по российским образовательным стандартам, – открыта в сентябре 2011 года. На текущий момент в Школе обучается около 200 учащихся, работает 20 преподавателей. На базе Школы открыто несколько творческих студий для детей (театральная, изобразительного искусства, спортивного танца, хореографии, хорового пения). Школа активно участвует в проектах представительства Россотрудничества в Турецкой Республике, а также самостоятельно проводит акции, популяризирующие русский язык и российскую культуру.

В 2017 году учащиеся Школы были включены Представительством в число участников проектов «Здравствуй, Россия!» и «Третьи Всемирные игры юных соотечественников», два выпускника были одобрены для бюджетного обучения в ведущих российских вузах в рамках стипендиальной программы Правительства Российской Федерации.

Сотрудники представительства Россотрудничества провели презентацию Агентства, рассказали о задачах Представительства по продвижению российского образования и российской науки, функциях по отбору граждан для обучения в России в рамках упомянутой стипендиальной программы, проектах, нацеленных на студенчество и молодежь.

Участники встречи были ознакомлены с техническими возможностями и информационными ресурсами РЦНК, посетили библиотеку и методический центр русского языка.