Города-побратимы

В РЦНК обсудили вопросы породнения турецкого и российского городов

Compressed file

04 июля 2017 года Российский центр науки и культуры в г. Анкаре посетили руководитель Турецкой конфедерации международной торговли, образования и здоровья «UTESKON» Себахаттин Улудаг и член совета директоров Конфедерации Таркан Гюрол, ответственный за вопросы культуры, искусства и проведения мероприятий.

Рабочая встреча явилась продолжением визита представителей организации в РЦНК в июне с.г.

В ходе встречи С.Улудаг рассказал о деятельности Конфедерации, направленной на установление и развитие культурных и экономических связей Турции с зарубежными странами, среди которых ведущая роль отводится России; разработку и реализацию проектов в сфере образования, культуры, искусства, спорта, здравоохранения, охраны окружающей среды, энергетики.

Руководитель представительства Россотрудничества Энвер Шейхов провёл презентацию Агентства и его турецкого представительства, уделил особое внимание деятельности, направленной на продвижение за рубежом российской культуры, образования и науки, рассказал о функциях по отбору иностранных граждан для обучения в России.

Основной темой встречи стало обсуждение вопроса установления побратимских связей между турецким городом Кахраман Казан, а также  районом Енимахалле г. Анкары и потенциальными кандидатами из числа российских городов и муниципальных образований.

Кроме того, С.Улудаг обратился с просьбой оказания содействия со стороны представительства Россотрудничества в организации и проведении в Турции Российско-турецкого фестиваля культуры и искусства.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и возможные формы взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

Турецкая конфедерация международной торговли, образования и здоровья «UTESKON» – неправительственной организации, состоящей из трёх общественных федераций и 36 ассоциаций, занимающихся широким спектром вопросов от образования, культуры, искусства, спорта, туризма до экономики, энергетики, сельского хозяйства и др.