Соотечественники

Объявляется отбор кандидатов на участие в Пятых Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Турецкой Республике объявляет отбор кандидатов на участие в Пятых Всемирных играх юных соотечественников, которые пройдут 31 мая - 6 июня 2019 года в г. Ханты-Мансийске

Всемирные игры юных соотечественников – это международные спортивные соревнования среди детей проживающих за рубежом соотечественников, проводящиеся с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, дружбы детей из разных стран и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Проект совместно проводится Министерством спорта России, Федеральным агентством "Россотрудничество", Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Всероссийской федерацией школьного спорта.

В программу Пятых Игр войдут соревнования по следующим видам спорта: баскетбол 3х3 (4 юноши), волейбол (6 участников, сборная команда из юношей и девушек), мини-футбол (8 юношей), настольный теннис (2 юноши и 2 девушки), плавание (2 юноши и 2 девушки), шахматы (3 юноши и 1 девушка), художественная гимнастика (1-2 девушки). Дополнительно планируется проведение конкурса «Визитная карточка» и конкурсной программы «Диалоги на русском языке».

Квота на Турцию: 12 человек (10 спортсменов, 1 тренер, 1 сопровождающий - руководитель делегации).

Условия участия в Играх:

  1. Состав сборной команды от каждой страны должен составлять не более 12 человек, в числе которых 10 юных спортсменов, 1 тренер и 1 сопровождающий-руководитель делегации. Если в состав команды входит менее 10 человек, то её сопровождает 1 руководитель делегации;
  2. Возраст участников Игр: 2006-2004 г.р. (баскетбол 3х3, волейбол 4х4, плавание, художественная гимнастика); 2006-2003 г.р. (мини-футбол); 2004 г.р. и моложе (настольный теннис, шахматы).
  3. Все участники, включая тренеров и сопровождающих, должны владеть русским языком;
  4. Расходы на проезд из страны проживания участников до г. Ханты-Мансийска и обратно, страхование, оформление виз (при необходимости), питание и проживание в г. Ханты-Мансийске – за счёт российской стороны; изготовление формы – за счёт участников;
  5. Отобранным кандидатам будет необходимо предоставить копию паспорта и медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для занятий спортом и участия в спортивных состязаниях;
  6. Не допускается включение в состав делегации соотечественников, срок действия выездных документов которых истекает ранее, чем через шесть месяцев на момент участия в поездке.

Финансовые условия: организаторами обеспечиваются проезд (перелеты внутри Турции могут не оплачиваться), проживание, питание, спортивная программа.

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИГРАХ НЕОБХОДИМО НАПРАВИТЬ ДО 19 МАРТА 2019 ГОДА ЗАЯВКУ-АНКЕТУ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССОТРУДНИЧЕСТВА В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ turkey@rs.gov.ru. ЗАЯВКА-АНКЕТА И ИНФОРМАЦИЯ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПРИЛАГАЮТСЯ.

Информация об участии в Играх юных соотечественников из Турции: 2016 , 2017 и 2018 гг.